カリカリ♪ヘルシー♪ささみと柿ピーの揚げない唐揚げ★ レシピ

カリカリ♪ヘルシー♪ささみと柿ピーの揚げない唐揚げ★
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

衣が柿ピーです!(^-^)/
とっても美味しくできました★

材料

  1. 鳥ささみ 5本
  2. 柿ピー 小袋に入った2袋
  3. 片栗粉 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★料理酒 大さじ1
  7. ★生姜チューブ 小さじ2
  8. ★ニンニンチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    まず、鳥ささみを食べやすい大きさにするのに半分に切る。

  2. 2.

    柿ピー2袋を手で潰す。

  3. 3.

    ジップ式袋に鳥ささみ、★を全部入れて、揉み込む。
    冷蔵庫に40分〜1時間ほど入れておく。

  4. 4.

    冷蔵庫から取り出したら、柿ピーと片栗粉を入れて揉み込む。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

柿ピーは少し形がある方が食べた時に食感が良いです(^-^)/

記事のURL:

  • (ID: r963811)
  • 2015/10/09 UP!

他の柿のレシピ(6,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ♪ヘルシー♪ささみと柿ピーの揚げない唐揚げ★ | レシピブログTOP