カリカリ♪ヘルシー♪ささみと柿ピーの揚げない唐揚げ★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

衣が柿ピーです!(^-^)/
とっても美味しくできました★

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥ささみ 5本
柿ピー 小袋に入った2袋
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
★醤油 大さじ2
★料理酒 大さじ1
★生姜チューブ 小さじ2
★ニンニンチューブ 小さじ2

【作り方】

  1. まず、鳥ささみを食べやすい大きさにするのに半分に切る。
  2. 柿ピー2袋を手で潰す。
  3. ジップ式袋に鳥ささみ、★を全部入れて、揉み込む。
    冷蔵庫に40分〜1時間ほど入れておく。
  4. 冷蔵庫から取り出したら、柿ピーと片栗粉を入れて揉み込む。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

柿ピーは少し形がある方が食べた時に食感が良いです(^-^)/