【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛★麻婆豆腐♪ レシピ

ピリ辛★麻婆豆腐♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

久しぶりに麻婆豆腐が食べたくなり作ってみました★
辛くて美味しかったぁ(*≧艸≦)
旦那さんも美味しいと全部ペロリでした★♪

材料

  1. 木綿豆腐 1つ
  2. 豚ひき肉 1パック
  3. もやし 1袋
  4. しめじ 1袋
  5. 豆板醤 適量
  6. ニンニク 1欠片
  7. しょうが 1欠片(ニンニクと同様)
  8. 味噌 大さじ1
  9. 鶏ガラスープの素 適量
  10. 唐辛子 1本
  11. ごま油 適量
  12. 醤油 大さじ1
  13. 料理酒 大さじ1
  14. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をいれて、刻んだニンニクとしょうが、ひき肉を入れて炒める。

  2. 2.

    ひき肉に火が通ったら、もやし、しめじを入れて炒める。

  3. 3.

    フライパンの真ん中より少し下くらいに水を入れる。

  4. 4.

    豆腐を食べやすい大きさに切った物を入れる。

  5. 5.

    味噌、鶏ガラスープの素、唐辛子、豆板醤、醤油、料理酒を入れて味を整える。

  6. 6.

    だいたいに火が通ったら、片栗粉を入れてトロミをつけて完成。

ワンポイントアドバイス

辛さをもっと欲しい場合は、唐辛子を多めに入れるの良いと思います!

記事のURL:

  • (ID: r850056)
  • 2015/01/03 UP!

他の豆腐のレシピ(106,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
よこっぴさん

よこっぴさん  2016/04/26 UP!
子供に人気のレシピです。簡単に出来るので、豆腐を買う度に、作っています。また、ほかのレシピを楽しみにしています。

お返事: ありがとうございます。子供達にも喜んで頂けて嬉しいです(^^)これからも色々なレシピを研究したいと思います。

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛★麻婆豆腐♪ | レシピブログTOP