【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏とキャベツの生姜焼き レシピ

鶏とキャベツの生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツをたっぷりと使った生姜焼。

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. 塩、こしょう 各少量
  3. キャベツ 1/4玉

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を加え、塩コショウを振りかけて焼く。

  2. 2.

    鶏肉に8割ほど火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを上に乗せ、蓋をして2分蒸す。

  3. 3.

    蓋を開け★印の調味料を加え、タレが少なくなるまで炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

生姜は1袋買っても使いきれない時は、冷凍保存もできるし
冷凍のままですりおろすと、繊維もでずにすりおろす事ができますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/02/post-46.html

  • (ID: r270644)
  • 2011/07/27 UP!

他のキャベツのレシピ(94,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏とキャベツの生姜焼き | レシピブログTOP