鶏とキャベツの生姜焼き
by マイティさん
【料理紹介】
キャベツをたっぷりと使った生姜焼。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
400g
塩、こしょう
各少量
キャベツ
1/4玉
【作り方】
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を加え、塩コショウを振りかけて焼く。
鶏肉に8割ほど火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを上に乗せ、蓋をして2分蒸す。
蓋を開け★印の調味料を加え、タレが少なくなるまで炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
生姜は1袋買っても使いきれない時は、冷凍保存もできるし
冷凍のままですりおろすと、繊維もでずにすりおろす事ができますよ。
このレシピのID: r270644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD