鶏とキャベツの生姜焼きby マイティさん

【料理紹介】

キャベツをたっぷりと使った生姜焼。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
塩、こしょう 各少量
キャベツ 1/4玉

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を加え、塩コショウを振りかけて焼く。

  2. 鶏肉に8割ほど火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを上に乗せ、蓋をして2分蒸す。

  3. 蓋を開け★印の調味料を加え、タレが少なくなるまで炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

生姜は1袋買っても使いきれない時は、冷凍保存もできるし
冷凍のままですりおろすと、繊維もでずにすりおろす事ができますよ。