ピリ辛★麻婆豆腐♪
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
久しぶりに麻婆豆腐が食べたくなり作ってみました★
辛くて美味しかったぁ(*≧艸≦)
旦那さんも美味しいと全部ペロリでした★♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1つ
豚ひき肉
1パック
もやし
1袋
しめじ
1袋
豆板醤
適量
ニンニク
1欠片
しょうが
1欠片(ニンニクと同様)
味噌
大さじ1
鶏ガラスープの素
適量
唐辛子
1本
ごま油
適量
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
適量
【作り方】
フライパンにごま油をいれて、刻んだニンニクとしょうが、ひき肉を入れて炒める。
ひき肉に火が通ったら、もやし、しめじを入れて炒める。
フライパンの真ん中より少し下くらいに水を入れる。
豆腐を食べやすい大きさに切った物を入れる。
味噌、鶏ガラスープの素、唐辛子、豆板醤、醤油、料理酒を入れて味を整える。
だいたいに火が通ったら、片栗粉を入れてトロミをつけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
辛さをもっと欲しい場合は、唐辛子を多めに入れるの良いと思います!
このレシピのID: r850056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD