【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

★八宝菜炒め★ レシピ

★八宝菜炒め★
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

八宝菜は、野菜類がいっぱい取れるので栄養たっぷりですよね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
とっても美味しく出来上がりましたぁ♪

材料

  1. 白菜 1/4
  2. もやし 1袋の半分
  3. 人参 1/2
  4. 鶏ガラスープの素 1袋
  5. ニンニクチューブ 適量
  6. 生姜チューブ 適量
  7. 片栗粉 適量
  8. 醤油 大さじ1
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、白菜、もやし、人参、ニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて炒める。

  3. 3.

    ごま油を入れて味を整えたら、片栗粉を入れる。

ワンポイントアドバイス

野菜はあらかじめスチーム容器で温めておくと、時短できます(o´∀`)b

記事のURL:

  • (ID: r830918)
  • 2014/11/15 UP!

他の野菜のレシピ(299,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑★八宝菜炒め★ | レシピブログTOP