★八宝菜炒め★
料理紹介
八宝菜は、野菜類がいっぱい取れるので栄養たっぷりですよね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
とっても美味しく出来上がりましたぁ♪
材料
- 白菜 1/4
- もやし 1袋の半分
- 人参 1/2
- 鶏ガラスープの素 1袋
- ニンニクチューブ 適量
- 生姜チューブ 適量
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れて、白菜、もやし、人参、ニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒める。
- 2.
野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて炒める。
- 3.
ごま油を入れて味を整えたら、片栗粉を入れる。
ワンポイントアドバイス
野菜はあらかじめスチーム容器で温めておくと、時短できます(o´∀`)b
記事のURL:
- (ID: r830918)
- 2014/11/15 UP!