★八宝菜炒め★
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
八宝菜は、野菜類がいっぱい取れるので栄養たっぷりですよね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
とっても美味しく出来上がりましたぁ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1/4
もやし
1袋の半分
人参
1/2
鶏ガラスープの素
1袋
ニンニクチューブ
適量
生姜チューブ
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
ごま油
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを入れて、白菜、もやし、人参、ニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて炒める。
ごま油を入れて味を整えたら、片栗粉を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はあらかじめスチーム容器で温めておくと、時短できます(o´∀`)b
このレシピのID: r830918
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD