★八宝菜炒め★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

八宝菜は、野菜類がいっぱい取れるので栄養たっぷりですよね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼

とっても美味しく出来上がりましたぁ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/4
もやし 1袋の半分
人参 1/2
鶏ガラスープの素 1袋
ニンニクチューブ 適量
生姜チューブ 適量
片栗粉 適量
醤油 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて、白菜、もやし、人参、ニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒める。
  2. 野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて炒める。
  3. ごま油を入れて味を整えたら、片栗粉を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はあらかじめスチーム容器で温めておくと、時短できます(o´∀`)b