タラの芽の桜天ぷら レシピ

タラの芽の桜天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

味も香りも名前も春色の天ぷらです。

材料

  1. タラの芽 適量
  2. 天ぷら粉 70g
  3.  100cc
  4. サクラエビ 10g

作り方

  1. 1.

    サクラエビを包丁で細かく刻む

  2. 2.

    天ぷら粉を通常より硬めに作る

  3. 3.

    サクラエビを天ぷら粉に混ぜ、タラの芽に付けて170度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

サクラエビが落ちない様に衣を硬めにして下さい

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/the_cotton_farm/24572322.html

  • (ID: r7627)
  • 2010/03/29 UP!

他のサクラエビのレシピ(219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラの芽の桜天ぷら | レシピブログTOP