5分で。ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え
料理紹介
ざるに入れた材料に熱湯をかけて流水で冷まして、絞って和えてできあがり!
材料
- ニラ 1/2束
- さつま揚げ 2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- コチュジャン 大さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
やかんに湯を沸かす。その間に材料を切り(ニラ・さつま揚げは四cm長さ、玉ねぎはスライスに切る)ざるに広げておく。
- 2.
②ざるにジャーッと湯をかける。ただちに流水で冷ます。
- 3.
③絞って調味料と和え、器に盛り白胡麻をたっぷりかけて完成。
ワンポイントアドバイス
さつま揚げの油抜きもできて一石二鳥。
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- 2009/02/24 UP!