5分で。ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え レシピ

5分で。ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
千種さん
千種さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ざるに入れた材料に熱湯をかけて流水で冷まして、絞って和えてできあがり!

材料

  1. ニラ 1/2束
  2. さつま揚げ 2枚
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. コチュジャン 大さじ1/2
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. 砂糖 ひとつまみ
  7. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    やかんに湯を沸かす。その間に材料を切り(ニラ・さつま揚げは四cm長さ、玉ねぎはスライスに切る)ざるに広げておく。

  2. 2.

    ②ざるにジャーッと湯をかける。ただちに流水で冷ます。

  3. 3.

    ③絞って調味料と和え、器に盛り白胡麻をたっぷりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

さつま揚げの油抜きもできて一石二鳥。

記事のURL:

  • (ID: r1466)
  • 2009/02/24 UP!

他のさつま揚げのレシピ(2,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で。ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え | レシピブログTOP