5分で。ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え
by 千種さん
【料理紹介】
ざるに入れた材料に熱湯をかけて流水で冷まして、絞って和えてできあがり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ニラ
1/2束
さつま揚げ
2枚
玉ねぎ
1/8個
コチュジャン
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
白胡麻
適量
【作り方】
やかんに湯を沸かす。その間に材料を切り(ニラ・さつま揚げは四cm長さ、玉ねぎはスライスに切る)ざるに広げておく。
②ざるにジャーッと湯をかける。ただちに流水で冷ます。
③絞って調味料と和え、器に盛り白胡麻をたっぷりかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
さつま揚げの油抜きもできて一石二鳥。
このレシピのID: r1466
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD