【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切干サラダ レシピ

切干サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
PROUDさん
PROUDさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切干バリバリ、キュウリ・貝割れシャキシャキ、歯ごたえが楽しく旨みが美味しいです。

材料

  1. 切干大根 20g
  2. きゅうり 1/2本
  3. 乾燥わかめ 5g
  4. 貝割れ 1/2パック
  5. 焼き豚 適量
  6. ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で洗って絞り、食べやすい長さに切ります。キュウリ・焼き豚は千切りにし、わかめを戻し水切りします。

  2. 2.

    材料全部とGABAN スパイスドレッシング香味ゆず胡椒を
    和えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

切干大根は戻さない。洗うだけ!

記事のURL:http://proud-favorite-thing.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-13f5.html

  • (ID: r6842)
  • 2010/02/22 UP!

他のキュウリのレシピ(59,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切干サラダ | レシピブログTOP