切干サラダby PROUDさん

【料理紹介】

切干バリバリ、キュウリ・貝割れシャキシャキ、歯ごたえが楽しく旨みが美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 20g
きゅうり 1/2本
乾燥わかめ 5g
貝割れ 1/2パック
焼き豚 適量
ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 切干大根は水で洗って絞り、食べやすい長さに切ります。キュウリ・焼き豚は千切りにし、わかめを戻し水切りします。
  2. 材料全部とGABAN スパイスドレッシング香味ゆず胡椒を
    和えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

切干大根は戻さない。洗うだけ!