茄子のはさみ揚げ ジュレポン添え
料理紹介
油を吸ったナスは美味しいけどサッパリと食べたいですね!
材料
- なす 4本
- *挽肉 100g
- *玉ねぎ(微塵切り) 1/4個
- *片栗粉 大さじ1/2
- *塩コショウ 適量
作り方
- 1.
なすはヘタをつけたままガクを剥き縦に十字に切り込みを入れます。
- 2.
十字の内側の果肉をそいで微塵切りにし、*とよく混ぜ合わせます。
- 3.
茄子の内側に片栗粉(分量外)をまぶし2.を詰め、押さえながら閉じます。
- 4.
高温の油で揚げジュレをかけます。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは炒めずシャキシャキ感で夏らしく。
油っぽくなりがちですがジュレと一緒にさっぱり頂きます。
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- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r281244)
- 2011/08/19 UP!