サクッほろっっ レモンクッキー
料理紹介
寒い冬の間にたっぷり蓄えた脂肪を落とすためにも
おからを使ってみたいと思います。
おからの「大豆レシチン」ってコレステロールなどの脂肪を
分解してくれたり新陳代謝を促進させる効果があったはず。
材料
- おから(乾燥) 50g
- 片栗粉 60g
- クリーミングパウダー 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 45g
- 砂糖 30g
- はちみつ 30g
- たまご 1個
- レモン果汁 30ml
- カボチャの種 適宜
作り方
- 1.
常温に戻しておいたバターと砂糖を空気を含ませるようによく混ぜます。
- 2.
卵を混ぜ馴染んだらオカラも加えよく混ぜます。
- 3.
レモン果汁も加えよく混ぜます。
- 4.
絞り袋に入れ好きな形に絞ります。カボチャの種を刻み載せます。(彩りなのでお好みで)
- 5.
絞り袋に入れ好きな形に絞ります。
お好みでナッツなどを載せます。
ワンポイントアドバイス
材料が多いように思いますが混ぜて焼くだけ簡単美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r264946)
- 2011/07/13 UP!