サクッほろっっ レモンクッキーby PROUDさん

【料理紹介】

寒い冬の間にたっぷり蓄えた脂肪を落とすためにも
おからを使ってみたいと思います。
おからの「大豆レシチン」ってコレステロールなどの脂肪を
分解してくれたり新陳代謝を促進させる効果があったはず。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
おから(乾燥) 50g
片栗粉 60g
クリーミングパウダー 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 45g
砂糖 30g
はちみつ 30g
たまご 1個
レモン果汁 30ml
カボチャの種 適宜

【作り方】

  1. 常温に戻しておいたバターと砂糖を空気を含ませるようによく混ぜます。
  2. 卵を混ぜ馴染んだらオカラも加えよく混ぜます。
  3. レモン果汁も加えよく混ぜます。
  4. 絞り袋に入れ好きな形に絞ります。カボチャの種を刻み載せます。(彩りなのでお好みで)
  5. 絞り袋に入れ好きな形に絞ります。
    お好みでナッツなどを載せます。

【ワンポイントアドバイス】

材料が多いように思いますが混ぜて焼くだけ簡単美味しいです。