秋♪秋刀魚塩焼きと十全なすのみそ漬け レシピ

秋♪秋刀魚塩焼きと十全なすのみそ漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

秋刀魚美味しい♪十全なすのみそ漬けはただ合えるだけで半日あればつかるので一品にどうぞ!

材料

  1. 秋刀魚 2匹
  2.  少々
  3. 十全なす 2個
  4. 味噌 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    秋刀魚はそのまま塩をふりグリルで両面焼きます。

  2. 2.

    なすは半分に切ってさらに4等分します。なすに砂糖をふり味噌を合わせ常温で半日おいて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

なすは水分が上がってくるので時々かき混ぜて。

記事のURL:

  • (ID: r802380)
  • 2014/09/12 UP!

他のナスのレシピ(33,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋♪秋刀魚塩焼きと十全なすのみそ漬け | レシピブログTOP