タマネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクをみじん切りにして油で炒める
デミグラスソースと水を加え15分煮る
(市販のデミグラスソースはなるべく使用したくないので
予め作っていたトマトソースの瓶詰めやフレッシュトマトを1で使用する)
1をこす
タマネギを2ミリと5ミリのスライス2種類を用意する
5ミリスライスのタマネギを炒めて別のお皿にうつす
一口大に切った牛肉を4のフライパンで炒めて別の皿にうつす
みじん切りニンニクを炒め2ミリスライスのタマネギを加え更に炒め
赤ワイン、こした2、ケチャップ、生クリーム、バター、塩、コショウを適量加える
別のお皿にうつしていた牛肉やタマネギを7に戻し入れます
バターで白ご飯をまんべんなく炒めてみじん切りしたパセリを入れバターライスを作ります
お皿にバターライスとハヤシライスもを盛り付けたら出来上がりです