超簡単♪「黒豆ぷりん」 レシピ

超簡単♪「黒豆ぷりん」
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
momohimeさん
momohimeさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
黒豆の煮汁の栄養までしっかりと感じられる美味しさ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒豆をおせちに作り、残った煮汁の栄養までしっかり簡単にいただけます。

材料

  1. 黒豆煮汁 100CC
  2. 牛乳(豆乳) 200CC
  3. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンを少量の水でふやかしておきます(そのほうがよく溶けるようです)

  2. 2.

    黒豆煮汁、牛乳、を鍋に入れ、火にかけて、沸騰直前に粉ゼラチンを入れます。
    よくとかして混ぜます。


  3. 3.

    茶こしなどを利用し、お好みの器にうつして、粗熱を取り、冷やし固めます

ワンポイントアドバイス

粉ゼラチンをあらかじめふやかしておくと、ダマにならず、また溶けやすいようです

記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12234880709.html

  • (ID: r1138923)
  • 2017/01/04 UP!

他の黒豆のレシピ(9,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単♪「黒豆ぷりん」 | レシピブログTOP