【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉ゼラチンを少量の水でふやかしておきます(そのほうがよく溶けるようです)
黒豆煮汁、牛乳、を鍋に入れ、火にかけて、沸騰直前に粉ゼラチンを入れます。 よくとかして混ぜます。
茶こしなどを利用し、お好みの器にうつして、粗熱を取り、冷やし固めます
粉ゼラチンをあらかじめふやかしておくと、ダマにならず、また溶けやすいようです
記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12234880709.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑超簡単♪「黒豆ぷりん」 | レシピブログTOP