粉ゼラチンを少量の水でふやかしておきます(そのほうがよく溶けるようです)
黒豆煮汁、牛乳、を鍋に入れ、火にかけて、沸騰直前に粉ゼラチンを入れます。 よくとかして混ぜます。
茶こしなどを利用し、お好みの器にうつして、粗熱を取り、冷やし固めます
粉ゼラチンをあらかじめふやかしておくと、ダマにならず、また溶けやすいようです
記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12234880709.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑超簡単♪「黒豆ぷりん」 | レシピブログTOP