超簡単♪「黒豆ぷりん」
by momohimeさん
【料理紹介】
黒豆をおせちに作り、残った煮汁の栄養までしっかり簡単にいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
黒豆煮汁
100CC
牛乳(豆乳)
200CC
粉ゼラチン
5g
【作り方】
粉ゼラチンを少量の水でふやかしておきます(そのほうがよく溶けるようです)
黒豆煮汁、牛乳、を鍋に入れ、火にかけて、沸騰直前に粉ゼラチンを入れます。
よくとかして混ぜます。
茶こしなどを利用し、お好みの器にうつして、粗熱を取り、冷やし固めます
【ワンポイントアドバイス】
粉ゼラチンをあらかじめふやかしておくと、ダマにならず、また溶けやすいようです
このレシピのID: r1138923
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD