ホワイトソースなし♪かぼちゃとベーコンの簡単ガーリックマヨグラタン。 レシピ

ホワイトソースなし♪かぼちゃとベーコンの簡単ガーリックマヨグラタン。
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 11
まめこさん
まめこさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
かぼちゃのおかずが苦手な娘たちが 美味しいってぱくぱく食べてくれて とても嬉しかったです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにくをきかせて炒めたかぼちゃに
マヨネーズを牛乳でといたものを
ちょんちょんと置いて
チーズをたっぷり乗せて焼きました♪

材料

  1. 大きめのかぼちゃ 1/4個
  2. ベーコン 2枚
  3. にんにく 大1片
  4. 玉ねぎ 1個
  5. マヨネーズ 大さじ6
  6. 牛乳 大さじ3
  7. ピザ用チーズ たっぷり

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大の薄切りにする。
    にんにくはみじん切り、
    ベーコンは食べよく切り
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1でにんにくを炒め
    香りがしてきたら玉ねぎを加え
    少し透き通ってきたらかぼちゃを加える。
    弱火にしてふたをしてかぼちゃに火を通す。

  3. 3.

    グラタン皿に2を乗せよく混ぜ合わせた
    マヨネーズと牛乳をまんべんなくちょんちょんと置く。

  4. 4.

    ピザ用チーズをたっぷり乗せ
    あればパン粉をふって
    250度に余熱したオーブンで10分程焼く。

ワンポイントアドバイス

にんにくはたっぷりめのほうが
美味しいです^^

記事のURL:

  • (ID: r658125)
  • 2013/10/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホワイトソースなし♪かぼちゃとベーコンの簡単ガーリックマヨグラタン。 | レシピブログTOP