ホワイトソースなし♪かぼちゃとベーコンの簡単ガーリックマヨグラタン。
by まめこさん
【料理紹介】
にんにくをきかせて炒めたかぼちゃに
マヨネーズを牛乳でといたものを
ちょんちょんと置いて
チーズをたっぷり乗せて焼きました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大きめのかぼちゃ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにく
大1片
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ6
牛乳
大さじ3
ピザ用チーズ
たっぷり
【作り方】
かぼちゃは一口大の薄切りにする。
にんにくはみじん切り、
ベーコンは食べよく切り
玉ねぎは薄切りにする。
オリーブオイル大さじ1でにんにくを炒め
香りがしてきたら玉ねぎを加え
少し透き通ってきたらかぼちゃを加える。
弱火にしてふたをしてかぼちゃに火を通す。
グラタン皿に2を乗せよく混ぜ合わせた
マヨネーズと牛乳をまんべんなくちょんちょんと置く。
ピザ用チーズをたっぷり乗せ
あればパン粉をふって
250度に余熱したオーブンで10分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくはたっぷりめのほうが
美味しいです^^
このレシピのID: r658125
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD