芹の塩麹おやき レシピ

芹の塩麹おやき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少しやわらかめの生地の芹がたっぷり入ったおやきです

材料

  1. 中くらいの大きさのじゃがいも 4個
  2.  1束
  3. 塩麹 大さじ1
  4. 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて水にさらさずすりおろす
    せりを小さめのざく切りにして塩麹・片栗粉といっしょに加えよく混ぜる

  2. 2.

    ごま油を熱し1を薄く伸ばし両面をぱりっと焼く

ワンポイントアドバイス

ゆるめのタネでこれは固まらないのでは?と心配になりますが←それはわたし
じっくり弱火で焼きつけているうちにしっかり固まるので大丈夫
1番のポイントはじゃがいもは水にさらさないことです

記事のURL:

  • (ID: r1049734)
  • 2016/04/19 UP!

他の芹のレシピ(581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芹の塩麹おやき | レシピブログTOP