【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風豆腐サラダ レシピ

韓国風豆腐サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今日もめん美人と絹美人というお豆腐が届きました!
先日モニター募集に応募したところなんと見事当選したんです♪(^_^)∠※
さっそくこのお豆腐を使って晩ごはん作り開始!
今晩は牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めがメインなので、それに合わせてピリ辛にしてみました。

材料

  1. もめん美人 2コ
  2. 玉ねぎ 1/2コ
  3. 七味唐辛子 小2/3
  4. 長ネギの小口切り 適量
  5. ごま油 大1
  6. A-しょうゆ・酢 各大1・1/2
  7. A-砂糖 小1
  8. A-ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りして2.5㌢角に切る。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら七味唐辛子をふる。

  4. 4.

    器に豆腐を盛り、玉ねぎをのせ、合わせたAをかけ、長ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

唐辛子はお好みで調整してください。
七味唐辛子のかわりに豆板醤とかでもOKです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/DC9TDa

  • (ID: r796482)
  • 2014/08/28 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風豆腐サラダ | レシピブログTOP