韓国風豆腐サラダ
料理紹介
今日もめん美人と絹美人というお豆腐が届きました!
先日モニター募集に応募したところなんと見事当選したんです♪(^_^)∠※
さっそくこのお豆腐を使って晩ごはん作り開始!
今晩は牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めがメインなので、それに合わせてピリ辛にしてみました。
材料
- もめん美人 2コ
- 玉ねぎ 1/2コ
- 七味唐辛子 小2/3
- 長ネギの小口切り 適量
- ごま油 大1
- A-しょうゆ・酢 各大1・1/2
- A-砂糖 小1
- A-ごま油 大1
作り方
- 1.
豆腐を水切りして2.5㌢角に切る。
- 2.
玉ねぎは薄切りにする。
- 3.
フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら七味唐辛子をふる。
- 4.
器に豆腐を盛り、玉ねぎをのせ、合わせたAをかけ、長ネギを散らす。
- (ID: r796482)
- 2014/08/28 UP!