韓国風豆腐サラダby ★☆saori☆★さん

【料理紹介】

今日もめん美人と絹美人というお豆腐が届きました!
先日モニター募集に応募したところなんと見事当選したんです♪(^_^)∠※

さっそくこのお豆腐を使って晩ごはん作り開始!

今晩は牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めがメインなので、それに合わせてピリ辛にしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もめん美人 2コ
玉ねぎ 1/2コ
七味唐辛子 小2/3
長ネギの小口切り 適量
ごま油 大1
A-しょうゆ・酢 各大1・1/2
A-砂糖 小1
A-ごま油 大1

【作り方】

  1. 豆腐を水切りして2.5㌢角に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら七味唐辛子をふる。
  4. 器に豆腐を盛り、玉ねぎをのせ、合わせたAをかけ、長ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子はお好みで調整してください。

七味唐辛子のかわりに豆板醤とかでもOKです。