全6件中1〜6件を表示しています。
冬の大根は大きくて太いので、一回で使い切れないのが悩み。本当はカブスープにしたかったのですが、残り野菜を使って、特売の鶏挽肉で美味しい節約料...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:☆鶏ガラスープのもと, ☆水, ☆酒, ☆塩, ☆醤油…
煮魚の副菜にさっぱりだけど品がある土佐酢和えを旬のお得な野菜で作りました♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:小松菜, しめじ, 油揚げ, ★だし (鰹&昆布), ★酢…
お鍋で残った野菜、白菜としめじ。 常備してるツナ缶、ペンネ、玉ねぎを使って作りました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:マカロニ(ペンネ), ツナ缶, 白菜, しめじ, ピザ用チーズ…
スペアリブが特売でしたので、今宵のメインに。 仕上がりは、とってもよい香りで、歓声が湧きました。もちろん、味もうんまい!のひとこと。リピート...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:スペアリブ, 玉ねぎ (すりおろし), にんにく(すりおろし), ☆はちみつ, ☆三温糖…
お豆腐を美味しく食べる一品です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豆腐, トマト(小さめ), じゃこ, 塩ベースのドレッシング
二日酔いの夫。食欲を促進させるための副菜を考えて作りましたー。 豚の角煮や切り身魚のソテーの副菜にあいますよ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, 鰹節, 梅干し