冷奴 刻みトマトとじゃこ掛け
料理紹介
お豆腐を美味しく食べる一品です。
材料
- 豆腐 1丁
- トマト(小さめ) 1個
- じゃこ 適量
- 塩ベースのドレッシング 適量
作り方
- 1.
トマトをさいの目切りにして、塩ベースのドレッシングとあえます。
- 2.
豆腐は軽く1分半レンジに。水切りして、食べやすい大きさに切ります。
- 3.
じゃこはフライパンで軽く炒ります。油はひかず、調味料も不要です。
- 4.
豆腐に、ドレッシングであえたトマトをかけ、仕上げに3のジャコをふりかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
トマトはしっかりドレッシングとあえ、ジャコはほどよくカリカリに。テーブルに出す直前に、トマトとじゃこをかけます。
記事のURL:
- (ID: r791483)
- 2014/08/18 UP!