冷奴 刻みトマトとじゃこ掛け レシピ

冷奴  刻みトマトとじゃこ掛け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
chaco7さん
chaco7さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐を美味しく食べる一品です。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. トマト(小さめ) 1個
  3. じゃこ 適量
  4. 塩ベースのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    トマトをさいの目切りにして、塩ベースのドレッシングとあえます。

  2. 2.

    豆腐は軽く1分半レンジに。水切りして、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    じゃこはフライパンで軽く炒ります。油はひかず、調味料も不要です。

  4. 4.

    豆腐に、ドレッシングであえたトマトをかけ、仕上げに3のジャコをふりかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トマトはしっかりドレッシングとあえ、ジャコはほどよくカリカリに。テーブルに出す直前に、トマトとじゃこをかけます。

記事のURL:

  • (ID: r791483)
  • 2014/08/18 UP!

他のトマトのレシピ(178,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷奴 刻みトマトとじゃこ掛け | レシピブログTOP