我が家の肉じゃが
料理紹介
我が家の肉じゃがレシピを投稿!よろしければお試し下さい。
材料
- 豚肉 200g
- じゃがいも 3〜4個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 水 180ml
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
野菜、豚肉を切ります。
野菜はお好きな形、大きさに切って下さい。
- 2.
油をひいた鍋に、豚肉、玉ねぎを入れて炒めます。肉が少しいたまったらじゃがいも、人参を加えてまた炒めます。
- 3.
少し炒めたら水、だしの素を加えて蓋をし、中火でコトコト煮ます。
- 4.
竹串などで野菜をさし、通れば調味料を加えて弱火で5分ほど煮ます。
- 5.
火を止め15分ほど蒸らせば完成!
ワンポイントアドバイス
蒸らすことで味が野菜にしみて美味しくなります!
記事のURL:
- (ID: r978998)
- 2015/11/20 UP!