おくら・ミョウガのポンゴマ和え。 レシピ

おくら・ミョウガのポンゴマ和え。
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
なみなみさん
なみなみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジメジメした時にさっぱりといただけますよ!

材料

  1. おくら 8本
  2. みょうが 3個
  3. ポン酢 適量
  4. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    おくらを湯がきます。

  2. 2.

    ミョウガを刻んで おくらと一緒に混ぜます。

  3. 3.

    ポン酢で和え最後にごまふって完成!

ワンポイントアドバイス

これに納豆をいれても美味しいですよ♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sqddd421/34112007.html

  • (ID: r10754)
  • 2010/06/28 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おくら・ミョウガのポンゴマ和え。 | レシピブログTOP