青菜炒め♡
料理紹介
栄養満点の青菜を切って炒めるだけ!簡単なのに中華風に仕上がっておいしいです
材料
- チンゲン菜 1房
- ピーマン 2〜3個
- (あれば)パプリカ黄・赤 半個
- しめじ 適量
- ごま油 大さじ1〜2
- 塩こしょう 適量
- 鶏がら(粉末等) 大さじ1
- しょうゆ 適量
作り方
- 1.
野菜をひと口サイズに切る
- 2.
あたためたフライパンにごま油をひき、切った野菜を入れて、強火で炒める
- 3.
塩こしょうをして、しんなりするまで炒めたら、鶏がらを入れる
- 4.
全体が炒まったら、鍋肌にしょうゆを回し入れて出来上がり
- 5.
きのこやパプリカがなくても、冷蔵庫にある野菜でできます!にんじんも彩りにきれいです!
- 6.
海苔に巻いて食べてもおいしいです!
ワンポイントアドバイス
栄養満点食材のチンゲン菜を手軽に摂取できます。
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- (ID: r962405)
- 2015/10/05 UP!