青菜炒め♡by あまさん

【料理紹介】

栄養満点の青菜を切って炒めるだけ!簡単なのに中華風に仕上がっておいしいです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲン菜 1房
ピーマン 2〜3個
(あれば)パプリカ黄・赤 半個
しめじ 適量
ごま油 大さじ1〜2
塩こしょう 適量
鶏がら(粉末等) 大さじ1
しょうゆ 適量

【作り方】

  1. 野菜をひと口サイズに切る
  2. あたためたフライパンにごま油をひき、切った野菜を入れて、強火で炒める
  3. 塩こしょうをして、しんなりするまで炒めたら、鶏がらを入れる
  4. 全体が炒まったら、鍋肌にしょうゆを回し入れて出来上がり
  5. きのこやパプリカがなくても、冷蔵庫にある野菜でできます!にんじんも彩りにきれいです!
  6. 海苔に巻いて食べてもおいしいです!

【ワンポイントアドバイス】

栄養満点食材のチンゲン菜を手軽に摂取できます。