青菜炒め♡
by あまさん
【料理紹介】
栄養満点の青菜を切って炒めるだけ!簡単なのに中華風に仕上がっておいしいです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
1房
ピーマン
2〜3個
(あれば)パプリカ黄・赤
半個
しめじ
適量
ごま油
大さじ1〜2
塩こしょう
適量
鶏がら(粉末等)
大さじ1
しょうゆ
適量
【作り方】
野菜をひと口サイズに切る
あたためたフライパンにごま油をひき、切った野菜を入れて、強火で炒める
塩こしょうをして、しんなりするまで炒めたら、鶏がらを入れる
全体が炒まったら、鍋肌にしょうゆを回し入れて出来上がり
きのこやパプリカがなくても、冷蔵庫にある野菜でできます!にんじんも彩りにきれいです!
海苔に巻いて食べてもおいしいです!
【ワンポイントアドバイス】
栄養満点食材のチンゲン菜を手軽に摂取できます。
このレシピのID: r962405
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