たことキュウリのトマトどんぶり レシピ

たことキュウリのトマトどんぶり
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のたこを,とまとソースで、こじゃれた丼に。

材料

  1. ゆでだこ 太め足1本
  2. トマトソース カップ1
  3. きゅうり 1本
  4. 玉ねぎ 半個
  5. 醤油 小1
  6.  小1
  7. ごはん 2膳分

作り方

  1. 1.

    くし型に切った玉ねぎをいため、乱切りにしたきゅうりのいためる。

  2. 2.

    1に、たこ(食べ易い大きさ)とトマトソースを加えて煮立てたら、酢(バルサミコがおいしい)、醤油を加える。

  3. 3.

    煮すぎるとかたくなるので、手早く。
    熱々のごはんに、2をのせ、お好みで粉チーズをふって、いただっきまーす♪

ワンポイントアドバイス

生だこの場合、炭酸で茹でるとかたくならない。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10366741618.html

  • (ID: r4261)
  • 2009/10/17 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たことキュウリのトマトどんぶり | レシピブログTOP