お総菜パンケーキ
料理紹介
これ一つでボリュームたっぷり♪冷凍保存も出来ます。
材料
- ホットケーキミックス 100g
- *牛乳 100〜150ml
- *とろけるチーズ 2枚
- *マヨネーズ 小さじ2
- 卵 1個
- **ウィンナー 3本
- **ピーマン 小1.5個
- **玉ねぎ 1/2個
- 塩 小さじ1〜2(お好みで)
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
耐熱皿に*を入れ、ラップ無しのレンジで1分半ほどチン。(チーズはちぎって入れ、完全に溶かす。)その後、卵を入れるので粗熱を取る。
- 2.
適当にスライスした**を炒め、塩・ブラックペッパーで味付けする。
- 3.
溶いた全卵とホットケーキミックスをよく混ぜ合わせ、そこに1と2を加える。熱したフライパンで、これを両面焼く。
ワンポイントアドバイス
ホットケーキミックスは甘いので、お好みで塩加減は調節下さい。
記事のURL:
- (ID: r5767)
- 2010/01/06 UP!