ほっと(する)ソーメン レシピ

ほっと(する)ソーメン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

飲んだ後や二日酔いの朝にも。ヘルシーで温かいソーメン。

材料

  1. そうめん 3把
  2. キュウリ 1本
  3. 青ねぎ 3本
  4.  2個
  5. めんつゆ() カップ2
  6. すだち 1個

作り方

  1. 1.

    そうめんをゆでる。キュウリは千切り。ねぎは1センチくらいに切る。

  2. 2.

    お好みのめんつゆを温かい麺用の濃度にして、温め、卵を割りいれてポーチドエッグをつくる。

  3. 3.

    そうめんに、きゅうり、ねぎをのせ、熱々にしたつゆをかけ、卵ものせて、すだちを絞っていただく。

ワンポイントアドバイス

つゆは熱々で。卵は中が半熟がポイント。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10366053623.html

  • (ID: r4230)
  • 2009/10/16 UP!

他の卵のレシピ(232,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっと(する)ソーメン | レシピブログTOP