ほっと(する)ソーメン
by 山脇りこさん
【料理紹介】
飲んだ後や二日酔いの朝にも。ヘルシーで温かいソーメン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
3把
キュウリ
1本
青ねぎ
3本
卵
2個
めんつゆ()
カップ2
すだち
1個
【作り方】
そうめんをゆでる。キュウリは千切り。ねぎは1センチくらいに切る。
お好みのめんつゆを温かい麺用の濃度にして、温め、卵を割りいれてポーチドエッグをつくる。
そうめんに、きゅうり、ねぎをのせ、熱々にしたつゆをかけ、卵ものせて、すだちを絞っていただく。
【ワンポイントアドバイス】
つゆは熱々で。卵は中が半熟がポイント。
このレシピのID: r4230
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