ほっと(する)ソーメンby 山脇りこさん

【料理紹介】

飲んだ後や二日酔いの朝にも。ヘルシーで温かいソーメン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 3把
キュウリ 1本
青ねぎ 3本
2個
めんつゆ() カップ2
すだち 1個

【作り方】

  1. そうめんをゆでる。キュウリは千切り。ねぎは1センチくらいに切る。
  2. お好みのめんつゆを温かい麺用の濃度にして、温め、卵を割りいれてポーチドエッグをつくる。
  3. そうめんに、きゅうり、ねぎをのせ、熱々にしたつゆをかけ、卵ものせて、すだちを絞っていただく。

【ワンポイントアドバイス】

つゆは熱々で。卵は中が半熟がポイント。