炒め玉ねぎのマフィン レシピ

炒め玉ねぎのマフィン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

卵、乳製品不使用なのに、ふんわり柔らかいマフィンです。

材料

  1. 玉ねぎ 100g
  2. なたね油(炒め用) 小さじ1/2
  3.  ひとつまみ
  4. 国産全粒粉 60g
  5. なたね油 10g
  6.  80g
  7.  2g
  8. 酒粕 5g
  9. 重曹 1g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを塩を加えて、飴色になるまでじっくり炒める。

  2. 2.

    ボウルに粉、塩、酒粕、重曹、玉ねぎを入れ手で拝むように良く混ぜる(①)別のボウルに水、油を入れ、乳化するまで良く混ぜる(②)

  3. 3.

    ①と②を良く混ぜ合わせ、180度のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

・食材はすべて自然食品店で購入したものです。
・玉ねぎを炒める時は必ず塩を入れてください。これを忘れると、味がぼやけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/

  • (ID: r10295)
  • 2010/06/15 UP!

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