炒め玉ねぎのマフィン
by まるちゃんさん
【料理紹介】
卵、乳製品不使用なのに、ふんわり柔らかいマフィンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ
100g
なたね油(炒め用)
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
国産全粒粉
60g
なたね油
10g
水
80g
塩
2g
酒粕
5g
重曹
1g
【作り方】
玉ねぎを塩を加えて、飴色になるまでじっくり炒める。
ボウルに粉、塩、酒粕、重曹、玉ねぎを入れ手で拝むように良く混ぜる(①)別のボウルに水、油を入れ、乳化するまで良く混ぜる(②)
①と②を良く混ぜ合わせ、180度のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・食材はすべて自然食品店で購入したものです。
・玉ねぎを炒める時は必ず塩を入れてください。これを忘れると、味がぼやけます。
このレシピのID: r10295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD