【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスは皮をむいて、食べ易い大きさに薄めにスライスして7%程度のひたひたの塩水に10分つける。
きゅうりと新ショウガ(分量の半分)も同様にして10分したら両方とも塩分を抜くように洗い、しっかりしっかり絞る。
食べるときに、すりおろした新ショウガと、醤油、酢をあわせたタレで、2をあえる。
しっかりと絞るのがポイント。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10330982732.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑きゅうりとなすの 新ショウガ醤油 サラダ | レシピブログTOP