ナスは皮をむいて、食べ易い大きさに薄めにスライスして7%程度のひたひたの塩水に10分つける。
きゅうりと新ショウガ(分量の半分)も同様にして10分したら両方とも塩分を抜くように洗い、しっかりしっかり絞る。
食べるときに、すりおろした新ショウガと、醤油、酢をあわせたタレで、2をあえる。
しっかりと絞るのがポイント。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10330982732.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑きゅうりとなすの 新ショウガ醤油 サラダ | レシピブログTOP