きゅうりとなすの 新ショウガ醤油 サラダ
by 山脇りこさん
【料理紹介】
さっぱりとした新ショウガ醤油でいただく和風サラダ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キュウリ
2本
ナス
2本
新ショウガ
150グラム程度
醤油
大2
酢
大1
【作り方】
ナスは皮をむいて、食べ易い大きさに薄めにスライスして7%程度のひたひたの塩水に10分つける。
きゅうりと新ショウガ(分量の半分)も同様にして10分したら両方とも塩分を抜くように洗い、しっかりしっかり絞る。
食べるときに、すりおろした新ショウガと、醤油、酢をあわせたタレで、2をあえる。
【ワンポイントアドバイス】
しっかりと絞るのがポイント。
このレシピのID: r3283
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD