【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは半分に切って中の種・わたをとり、塩で中をゴリゴリこすって洗い流す。※この塩は分量外。
ゴーヤを輪をきらないように、1センチ弱くらいの幅に切って、フライパンに並べて少し焼く。(薄く油をしいて熱したフライパン)
2のゴーヤの輪の中に、分量の卵、砂糖、みりんを混ぜた卵液を流し込んで、両面焼く。ぱらぱらっとお塩をふって食べます。
卵液が甘めなので、ちょっと焦げ易いので火加減して。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10308272105.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑ゴーヤの ひまわり焼 | レシピブログTOP