【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白ワインにもぴったり!夏のキュウリだけ!サラダ。 レシピ

白ワインにもぴったり!夏のキュウリだけ!サラダ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

夏らしいさっぱりサラダ。薄いフランスパンを添えれば前菜でも活躍します。

材料

  1. きゅうり(中) 2本
  2. 無糖ヨーグルト 大6
  3. マヨネーズ 大2
  4. レモン汁 大1.5(好みで)
  5. 黒胡椒 

作り方

  1. 1.

    きゅうりは5%くらいの塩水につけて10分おき、よくもんでから、よーく、親のかたきのように、しっかり絞る。さらしなど使うとうまくいく。

  2. 2.

    ヨーグルト、マヨネーズを混ぜ、レモン汁も加え、黒胡椒して、1のきゅうりをあえる。

  3. 3.

    フランスパンなど添えて。出来上がり。
    ※つくりやすい分量にしています!

ワンポイントアドバイス

きゅうりをしっかりしぼる。和え衣は多目がおいしくなるコツ。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10319593286.html

  • (ID: r2925)
  • 2009/08/12 UP!

他のキュウリのレシピ(59,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白ワインにもぴったり!夏のキュウリだけ!サラダ。 | レシピブログTOP