白ワインにもぴったり!夏のキュウリだけ!サラダ。
by 山脇りこさん
【料理紹介】
夏らしいさっぱりサラダ。薄いフランスパンを添えれば前菜でも活躍します。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり(中)
2本
無糖ヨーグルト
大6
マヨネーズ
大2
レモン汁
大1.5(好みで)
黒胡椒
【作り方】
きゅうりは5%くらいの塩水につけて10分おき、よくもんでから、よーく、親のかたきのように、しっかり絞る。さらしなど使うとうまくいく。
ヨーグルト、マヨネーズを混ぜ、レモン汁も加え、黒胡椒して、1のきゅうりをあえる。
フランスパンなど添えて。出来上がり。
※つくりやすい分量にしています!
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりをしっかりしぼる。和え衣は多目がおいしくなるコツ。
このレシピのID: r2925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD