ジャー冷やし中華 レシピ

ジャー冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ジャーには麺類こそ合うのではないかと思い、冷やし中華を試作してみました! 意外と見た目も綺麗で、味もおいしい!

材料

  1. 中華麺 1袋
  2. 薄切りハム 2枚
  3. 錦糸卵 10g
  4. サラダ用野菜パック ふたつまみほど
  5. ミニトマト 6個
  6. 市販の冷やし中華のつゆ 1袋

作り方

  1. 1.

    (下準備)

    ハムは細切りする。
    ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。

  2. 2.

    中華麺をゆで、冷水で冷やし、水をよく切る。

  3. 3.

    ジャーに具を詰める。順番は、めんつゆ→ハム→錦糸卵→ミニトマト→葉野菜→麺

  4. 4.

    ふたをして持ち運び。冷蔵庫で冷やして皿にもって召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

ミニトマトは半分に切って、ジャーの面に沿って入れると見た目が綺麗です。
食べるときはジャーをひっくり返して皿に盛ることをイメージして、具を入れる順番に注意しましょう!

記事のURL:

  • (ID: r902651)
  • 2015/05/10 UP!

他のトマトのレシピ(177,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャー冷やし中華 | レシピブログTOP