ジャー冷やし中華by 薗部雄一さん

【料理紹介】

ジャーには麺類こそ合うのではないかと思い、冷やし中華を試作してみました! 意外と見た目も綺麗で、味もおいしい!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺 1袋
薄切りハム 2枚
錦糸卵 10g
サラダ用野菜パック ふたつまみほど
ミニトマト 6個
市販の冷やし中華のつゆ 1袋

【作り方】

  1. (下準備)

    ハムは細切りする。
    ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。
  2. 中華麺をゆで、冷水で冷やし、水をよく切る。
  3. ジャーに具を詰める。順番は、めんつゆ→ハム→錦糸卵→ミニトマト→葉野菜→麺
  4. ふたをして持ち運び。冷蔵庫で冷やして皿にもって召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトは半分に切って、ジャーの面に沿って入れると見た目が綺麗です。

食べるときはジャーをひっくり返して皿に盛ることをイメージして、具を入れる順番に注意しましょう!