サバのせり赤味噌ソースかけ
料理紹介
焼きサバに赤味噌とせりのソースをかけていただきました。赤味噌のコクとせりの爽やかな香りはサバと合います。
材料
- サバ切り身 1切れ
- せり 5本
- 赤味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 50cc
作り方
- 1.
(下準備)
せりは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
- 2.
サバをグリルで焼く
- 3.
鍋に水を入れて沸騰させ、せりを入れる。(飾り分は取っておく)。
砂糖を入れて火を止め、赤味噌を入れてよく溶かす。
- 4.
焼きサバに赤味噌ソースをかけ、せりをトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
焼きサバが熱々のうちにソースをかけるのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r896293)
- 2015/04/23 UP!