サバのせり赤味噌ソースかけ
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
焼きサバに赤味噌とせりのソースをかけていただきました。赤味噌のコクとせりの爽やかな香りはサバと合います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サバ切り身
1切れ
せり
5本
赤味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
水
50cc
【作り方】
(下準備)
せりは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
サバをグリルで焼く
鍋に水を入れて沸騰させ、せりを入れる。(飾り分は取っておく)。
砂糖を入れて火を止め、赤味噌を入れてよく溶かす。
焼きサバに赤味噌ソースをかけ、せりをトッピングして完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼きサバが熱々のうちにソースをかけるのがポイントです!
このレシピのID: r896293
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD