芽キャベツとウインナーのぺペロン レシピ

芽キャベツとウインナーのぺペロン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

芽キャベツのほろ苦さとウインナーのジューシーとぺペロンの相性は最高!

材料

  1. 芽キャベツ 8〜10個ぐらい
  2. ウインナーソーセージ 5本ぐらい
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. にんにくのみじんぎり 1個分
  5. たかのつめの輪切り お好みで
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    芽キャベツを塩ゆでしてザルにあげておく。
    (ボウルに少々の塩水を張って、レンジでチンしてもOK)ウインナーは、半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れて熱し、香りがでてきたら、ゆでた芽キャベツとウインナーを入れて炒める。

  3. 3.

    塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お子さんが食べるときには、たかのつめは入れなくてもok!

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10208541394.html

  • (ID: r1406)
  • 2009/02/17 UP!

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