芽キャベツとウインナーのぺペロン
料理紹介
芽キャベツのほろ苦さとウインナーのジューシーとぺペロンの相性は最高!
材料
- 芽キャベツ 8〜10個ぐらい
- ウインナーソーセージ 5本ぐらい
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくのみじんぎり 1個分
- たかのつめの輪切り お好みで
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
芽キャベツを塩ゆでしてザルにあげておく。
(ボウルに少々の塩水を張って、レンジでチンしてもOK)ウインナーは、半分に切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れて熱し、香りがでてきたら、ゆでた芽キャベツとウインナーを入れて炒める。
- 3.
塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
- (ID: r1406)
- 2009/02/17 UP!