芽キャベツとウインナーのぺペロン
by なちゅーるさん
【料理紹介】
芽キャベツのほろ苦さとウインナーのジューシーとぺペロンの相性は最高!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
芽キャベツ
8〜10個ぐらい
ウインナーソーセージ
5本ぐらい
オリーブオイル
大さじ2
にんにくのみじんぎり
1個分
たかのつめの輪切り
お好みで
塩こしょう
少々
【作り方】
芽キャベツを塩ゆでしてザルにあげておく。
(ボウルに少々の塩水を張って、レンジでチンしてもOK)ウインナーは、半分に切っておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れて熱し、香りがでてきたら、ゆでた芽キャベツとウインナーを入れて炒める。
塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お子さんが食べるときには、たかのつめは入れなくてもok!
このレシピのID: r1406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD