芽キャベツとウインナーのぺペロンby なちゅーるさん

【料理紹介】

芽キャベツのほろ苦さとウインナーのジューシーとぺペロンの相性は最高!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
芽キャベツ 8〜10個ぐらい
ウインナーソーセージ 5本ぐらい
オリーブオイル 大さじ2
にんにくのみじんぎり 1個分
たかのつめの輪切り お好みで
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 芽キャベツを塩ゆでしてザルにあげておく。
    (ボウルに少々の塩水を張って、レンジでチンしてもOK)ウインナーは、半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れて熱し、香りがでてきたら、ゆでた芽キャベツとウインナーを入れて炒める。
  3. 塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お子さんが食べるときには、たかのつめは入れなくてもok!