茄子は1cmの輪切りに、他の野菜は粗めのみじん切りにします。
熱したフライパンに油をひき(分量外)しょうがをと玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら人参→お肉(あれば)→ピーマン→茄子の順に炒め、火が全体的に通ったらお水を入れます。
20分ほど煮たらルーを加え、とろみがついたらウスターソースを混ぜ合わせます。完成です☆
野菜はとろける位にしたいので小さめにカットしました☆(玉ねぎ、人参は半分すりおろしても☆) 二日目のカレーにレーズンは実家のカレー法です。しわしわがふっくら膨らみ、甘さが増して美味しいです。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/archives/12033549.html