ちばの恵みがたっぷり野菜カレーby バファリスさん

【料理紹介】

豊かな千葉の自然を『食』から!野菜の甘味がぎゅぎゅっと詰め込んだカレーです。出来上がりをハフハフと召し上がれ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ハウスバーモントカレー 半箱
玉ねぎ 1個
人参 1本
ピーマン 2個
茄子 1本
お肉 (お好み) 200g
しょうが(チューブ) 2cm程
400ml
ウスターソース 小さじ1
レーズン お好み

【作り方】

  1. 茄子は1cmの輪切りに、他の野菜は粗めのみじん切りにします。
  2. 熱したフライパンに油をひき(分量外)しょうがをと玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら人参→お肉(あれば)→ピーマン→茄子の順に炒め、火が全体的に通ったらお水を入れます。
  4. 20分ほど煮たらルーを加え、とろみがついたらウスターソースを混ぜ合わせます。完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

野菜はとろける位にしたいので小さめにカットしました☆(玉ねぎ、人参は半分すりおろしても☆) 二日目のカレーにレーズンは実家のカレー法です。しわしわがふっくら膨らみ、甘さが増して美味しいです。