ちばの恵みがたっぷり野菜カレーby バファリスさん
【料理紹介】
豊かな千葉の自然を『食』から!野菜の甘味がぎゅぎゅっと詰め込んだカレーです。出来上がりをハフハフと召し上がれ☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ハウスバーモントカレー |
半箱 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本 |
ピーマン |
2個 |
茄子 |
1本 |
お肉 (お好み) |
200g |
しょうが(チューブ) |
2cm程 |
水 |
400ml |
ウスターソース |
小さじ1 |
レーズン |
お好み |
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【作り方】
- 茄子は1cmの輪切りに、他の野菜は粗めのみじん切りにします。
- 熱したフライパンに油をひき(分量外)しょうがをと玉ねぎを入れ炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら人参→お肉(あれば)→ピーマン→茄子の順に炒め、火が全体的に通ったらお水を入れます。
- 20分ほど煮たらルーを加え、とろみがついたらウスターソースを混ぜ合わせます。完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
野菜はとろける位にしたいので小さめにカットしました☆(玉ねぎ、人参は半分すりおろしても☆) 二日目のカレーにレーズンは実家のカレー法です。しわしわがふっくら膨らみ、甘さが増して美味しいです。